Рестораны Казани

Казани
Например: Алтын Урда
События » Заметки на полях

Maison Dellos открыл Café Pouchkine на площади Мадлен

4 декабря 2017

Куда приводят мечты: историческое место

В непосредственной близости от Лувра, антикварных лавок на Фобур-Сент-Оноре и люксовых парижских отелей, таких как Ritz и Hotel de Crillon, Café Pouchkine открывает в конце ноября настоящий дворец русских лакомств. Кондитерская, бар, чайный салон, ресторан – и все это в одном заведении площадью около 600 кв. метров, в котором также есть просторная терраса с прекрасным видом на колоннаду церкви Мадлен в неоклассическом стиле.

Исторический и культурный контекст был очень важен для ресторатора и эстета Андрея Деллоса, открывшего в Москве несколько заведений с ярко выраженной индивидуальностью. Одним из первых стало «Кафе Пушкинъ», торжественное открытие которого состоялось в 1999 году – в день 200-летия великого русского поэта Александра Пушкина. Так Деллос дал жизнь воображаемому кафе, о котором мечтал французский исполнитель Жильбер Беко в своей романтической балладе «Натали» – и заодно создал легенду для московского уголка, где в XVIII веке располагалась лавка аптекаря-фармацевта.

Интерьер и декор

Парижское Café Pouchkine выдержано в той же стилистике, что и ресторан в Москве: барочный интерьер, внимание к деталям, уединенная атмосфера и главный магнит этого места – великолепная русская кухня. Стилистическое решение намеренно контрастирует с популярными сейчас рафинированными монохромными кафе с открытыми пространствами, разрушая тренд лаконичного дизайна на одно лицо.

Каждый зал (а их всего четыре: бар «Пушкинъ» и салон Екатерины II на первом этаже, салон «Павловск» на втором этаже и, наконец, салон «Мадлен» на третьем) был отделан и обустроен в соответствии с культурной эклектикой конца XVIII – начала XIX веков. Для этого были приглашены лучшие московские мастера, художники-декораторы, штукатуры и краснодеревщики. Предметы антиквариата (люстры, скульптуры, арт-объекты) были, как всегда, отобраны Деллосом лично.

Меню

Café Pouchkine будет меняться в зависимости от времени суток: кафе, где можно быстро поесть, выпить аперитив на террасе, провести деловой или семейный обед, послеполуденное чаепитие, ужин с друзьями или наедине… Прекрасное тому подтверждение – меню, предлагающее как сытные блюда русской кухни, так и большой выбор легких закусок, а также широкий ассортимент свежей выпечки и десертов.

Для создания гармоничного меню высочайшей пробы известный русский ресторатор Андрей Деллос пригласил главного шеф-повара Франции, 19-кратного обладателя мишленовских звезд Алена Дюкасса и его «звёздную» команду Ducasse Conceil. В новом меню, разработанном при содружестве двух легендарных команд, – самые изысканные блюда российской и французской кухни. Деликатесный пирог с белыми грибами и раками, наполеон с сельдью а-ля «мимоза», осетр в желе с икрой из Аквитании – гастрономические шедевры! Впрочем, не стоит забывать и о простых, но всеми любимых закусках: среди признанных хитов – блины с семгой или яйца бенедикт, которые подаются… с русскими блинами. И, наконец, настоящий экскурс в русскую кухню – традиционные борщ, бефстроганов, пирожки с мясом, согревающий бульон, копчености, а также всё разнообразие икры – от осетровой и белужьей до лососевой камчатской.

Полна сюрпризов и десертная карта: 30 сладких шедевров, и это не считая мороженого! Некоторые из них готовят при гостях: например, французские тосты или блинчики «Сюзетт» на русский манер. Десертное меню будет меняться в зависимости от сезона с легкой руки Нины Метайёр, креативного шеф-кондитера «Кафе Пушкинъ», признанной лучшим кондитером, по версии журнала Le Chef (2016 год) и ресторанного гида Gault et Millau (2016 год).

Бутик десертов и деликатесов

Кондитерская Café Pouchkine предлагает возможность приобрести «на вынос» знаменитые десерты «Кафе Пушкинъ», среди которых: пирожное «Павлова», тарты с соленой карамелью, фирменные «Матрёшки», «Цезарь», знаменитый медовик, а также слоеное печенье и сдобу из венского теста. Стоит обратить внимание на широкий ассортимент шоколада и макарони (8 классических вкусов, 4 сезонных) и в особенности на макарони с йогуртом, созданные специально к открытию ресторана.

Магазин деликатесов предлагает копченую семгу, красную и черную икру, пирожки с мясом и другими начинками, а также большой выбор русских национальных продуктов – таких, как малосольные огурцы и водка. Всё многообразие закусок и деликатесов для аперитива, романтического ужина, пикника с друзьями или тематической вечеринки.

***

Приятная новость для тех, кто пока не собирается в Париж – новые десерты (гофре, тарталетки «Абрикос», «Лимон», «Капучино» и подлинный шедевр кондитерского искусства – «Цезарь») уже можно попробовать и в Москве, в кондитерской «Кафе Пушкинъ» (Тверской бульвар, 26/5).

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет яркая и интересная программа
31 августа
Гостей ждет интересная программа мероприятий
1 сентября
Литр пива будет в этом году стоить около 10 евро
10 сентября
Ресторан

Носорог

ул. Меридианная, д. 2
Открылось в декабре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте